Un banana bread délicieux

La semaine dernière j’ai fait un banana bread pour une soirée entre copine. La recette est top, il est moelleux à souhait avec les justes quantités de bananes te de chocolat (dans une précédente version, j’avais eu la main lourde sur la banane et le résultat était vraiment pas génial). Cette recette est tirée du livre, New York Les recettes cultes. Je ne sais pas vous, mais dès que l’automne et l’hiver approchent, je me remet un peu plus en cuisine.

Les ingrédients : 

– 165g de farine,

– 50g de farine de sarrasin

– 1 cac de levure

– 1 cac de sucre vanillé ou d’extrait de vanille

– 65g de sucre brun

– 5 cas d’huile de tournesol (ou 30 grammes de beurre)

– 2 oeufs

– 175g de crème fraiche 30% de mat. grasse (de la vraie crème fraiche quoi!)

– 1 banane

– 110 g de chocolat coupés en petits morceaux

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule (un moule à cake). Mélangez les deux farines, la levure et la vanille. Battre ensemble les ingrédients le sucre, les oeufs, l’huile de tournesol et la crème fraiche. Ajouter la banane écrasée et le chocolat à la préparation sèche à base de farine. Amalgamer les deux préparations sans trop travailler la pâte.

Enfourner pendant 45 minutes. Recouvrir d’un papier d’aluminium et poursuivre la cuisson encore 10 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

 

image via tinaschic.com

 

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