Salade d’été : Pommes et Bleu d’Auvergne

salade pomme

Quel  bonheur ces beaux jours, les douces chaleurs et les soirées à rallonge. Des moments parfaits pour se détendre en famille, profiter de son chéri, de ses amis et se balader au soleil. Et prendre le temps de cuisiner ! J’avoue que, même si je pourrais me nourrir quasiment exclusivement de pâtes, il y a plein d’autres recettes hyper faciles, légères et de saison qui me donnent l’eau à la bouche. Ma dernière trouvaille ? Une salade aux pommes, au chou rouge et au bleu d’Auvergne, accompagnée d’une petite sauce vinaigrette.

Pour la salade:

1 salade frisée (détacher les feuilles et les rincer à l’eau claire dans un peu de vinaigre de vin).
1 chou rouge
1/2 pomme coupée en fines lamelles
75 grammes de bleu d’Auvergne émiettés.
Quelques noix.

Préparation : Mélangez tout dans un saladier !

Pour la vinaigrette :

5 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de moutarde Dijon
1 cuillère à soupe de miel
1/2 gousse d’ail râpée
sel et poivre

Mélangez le tout avec une fourchette et versez sur votre délicieuse salade !

Bonne dégustation et bonne semaine ! 

Image via www.annadelores.com

Partager cet article sur :