Le fabuleux Mc Muffin

Si la gastronomie française n’a rien à envier au reste du monde, nous serons sans doute d’accord pour dire qu’un English Breakfast vaut largement un pain au chocolat. Que les puristes du café/croissant se tiennent tranquille, voici à la génialissime recette du McMuffin !

Ce petit pain grillé à souhait recouvert d’un œuf miroir et d’une délicate tranche de bacon représente le parfait brunch dominical. Celui qui vous rappelle que vous êtes en week-end et que vous n’êtes pas contraint d’engloutir une tartine froide à demi-beurrée.

LES INGREDIENTS :

– Muffins anglais (à ne pas confondre avec l’autre muffin anglais (celui au chocolat ou aux cranberries…) mais le fameux petit pain rond et plat nature que l’on découpe en deux),

mcmuffin4

– Un œuf au plat

– Une ou deux tranches de bacon (du jambon grillé à la poêle fonctionne aussi),

–  Une noix de beurre,

–  Du sel, du poivre et de la ciboulette.

 mcmuffin1

LA RECETTE :

1° Coupez votre muffin en deux et faites le griller au grille pain.

2° Cuisez un œuf au plat dans de la margarine ou de l’huile d’olive puis salez, poivrez et ajoutez un peu de ciboulette.

3° Faites revenir les tranches de bacon à la poêle dans un tout petit peu de matière grasse.

4° Beurrez votre muffin, déposez le bacon puis l’œuf et recouvrez avec l’autre partie du muffin.

Et c’est tout !

 mcmuffin8

(Images 1, 2 et 3 via www.cupcackesandcashmere.com )

Partager cet article sur :