Le fabuleux Mc Muffin
Si la gastronomie française n’a rien à envier au reste du monde, nous serons sans doute d’accord pour dire qu’un English Breakfast vaut largement un pain au chocolat. Que les puristes du café/croissant se tiennent tranquille, voici à la génialissime recette du McMuffin !
Ce petit pain grillé à souhait recouvert d’un œuf miroir et d’une délicate tranche de bacon représente le parfait brunch dominical. Celui qui vous rappelle que vous êtes en week-end et que vous n’êtes pas contraint d’engloutir une tartine froide à demi-beurrée.
LES INGREDIENTS :
– Muffins anglais (à ne pas confondre avec l’autre muffin anglais (celui au chocolat ou aux cranberries…) mais le fameux petit pain rond et plat nature que l’on découpe en deux),
– Un œuf au plat
– Une ou deux tranches de bacon (du jambon grillé à la poêle fonctionne aussi),
– Une noix de beurre,
– Du sel, du poivre et de la ciboulette.
LA RECETTE :
1° Coupez votre muffin en deux et faites le griller au grille pain.
2° Cuisez un œuf au plat dans de la margarine ou de l’huile d’olive puis salez, poivrez et ajoutez un peu de ciboulette.
3° Faites revenir les tranches de bacon à la poêle dans un tout petit peu de matière grasse.
4° Beurrez votre muffin, déposez le bacon puis l’œuf et recouvrez avec l’autre partie du muffin.
Et c’est tout !
(Images 1, 2 et 3 via www.cupcackesandcashmere.com )