Les pancakes à l’Américaine

Le petit déjeuner est définitivement mon repas favoris de la journée, mais la semaine, c’est toujours un peu la course et je me contente d’un café, d’un fruit et de ce que je trouve dans le placard. Alors quand vient le week end, avec l’Homme, on se régale. C’est brunch le samedi et le dimanche. Déjà, ça colle plutôt bien à notre réveil souvent tardif.  On mixe des aliments sucrés et salés avec un bon café et un verre de fruits frais. Nous on adore !

Ce dimanche on s’est régalé avec des pancakes rapides! J’avais déjà posté une recette sur le blog il y a quelques temps mais j’en ai trouvé une encore meilleure que je tiens à partager avec vous.

Nous, on les a accompagné de beurre de cacahuètes, de confiture ou de salade de fruits.

Pour réaliser ces pancakes, vous aurez besoin de :

  • 250 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 2 oeufs
  • 30 grammes de beurre
  • 30cl de lait
  • 1 gousse de vanille

Commencez par faire fondre le beurre à la casserole ou au micro-onde. Mélangez dans un saladier les aliments secs et creusez un puit. Cassez-y les deux oeufs et fouettez. Ajoutez le beurre fondu puis le lait au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte homogène. Elle est normalement assez épaisse.

(Une amie nous avait offert de la vanille fraiche de l’Ile-Maurice, on en a donc ajouté une gousse mais ce n’est pas obligatoire du tout).

Dans une poêle chaude avec une noix de beurre, faites cuire vos pancakes environ 2 minutes de chaque côté.

Bon appétit à tous ! :)

Partager cet article sur :